Дядя Ваня (кино-театральная версия) Купить просмотр
Описание

Спектакль многажды лауреат, покорил всё и вся. «…на поклонах 201-го спектакля по пьесе Чехова огромный зал «Нью-Йорк Сити Центр» (2000 мест) буквально вскочил с криками «браво!!!». Как наши соотечественники потом показывали жестом на горло: вот как взял ваш «Дядя Ваня» и не отпускает. Как потом снимались с Максаковой, Симоновым, Маковецким, Артуром Ивановым (он играет Астрова), Дубровской, Епишевым и Машей Бердинских, так трогательно сыгравшая некрасивую Соню. «Дядя Ваня», поставленный восемь лет назад Римасом Туминасом, непостижимым образом умеет открывать сердца и говорить вовсе не о XIX веке, а о современности с ее непроходящим ощущением «пропала жизнь»…»

-- Прямая трансляция (кинотеатральная версия) – это тот формат, в котором видят спектакли кинозрители на больших экранах в кинотеатрах страны одновременно со зрителями в зале прославленного Московского театра. И иногда, - очень редко, - и зрители нашего театрального портала. Несколько камер, крупные планы, разные ракурсы, живой режиссерский монтаж, - именно так сегодня можно будет ещё один раз увидеть спектакль «Дядя Ваня», который состоялся 22 февраля 2017 г.


Премьера спектакля состоялась 2 сентября 2009 г.


Не удивляйтесь, если вы не узнаете знакомых персонажей, а известные слова зазвучат неожиданно. Нет, Римас Туминас не совершил акта вандализма, он не переписал текст, не сократил его. Он прочел его с листа, как бы не догадываясь, что и до него были интерпретаторы.

Режиссер очистил сцену от быта, оставив поле битвы страстей, разбитых иллюзий, неслучившихся надежд.

Герои А. Чехова, увиденные Туминасом и воплощенные актерами, живут в облаке амбиций, философствования, трудолюбия и лености, служения и потребления.

В творчестве А. П. Чехова находят предтечу театра абсурда: говорят одно, делают другое, думают третье. «Дядя Ваня» Туминаса о том, что думают герои Чехова и в чем признаются только в минуты душевного потрясения. Они порой косноязычны, как дядя Ваня, или излишне брутальны как Астров, но их признания вырываются из души яростно, как человек из душной комнаты на свежий воздух.

Режиссер и исполнители любят своих героев — таких разных, одиноких, порой смешных. Да, да, смешных!


Продолжительность спектакля 3 часа с одним антрактом.


Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+).


Постановка: Римас Туминас


Сценография и костюмы: Адомас Яцовскис


Композитор: Фаустас Латенас


Художник по свету: Майя Шавдатуашвили


Действующие лица и исполнители:


Серебряков Александр Владимирович, отставной профессор - Владимир Симонов


Елена Андреевна, его жена - Анна Дубровская


Софья Александровна (Соня), его дочь от первого брака - Евгения Крегжде/Мария Бердинских


Войницкая Мария Васильевна, вдова тайного советника, мать первой жены профессора - Людмила Максакова


Войницкий Иван Петрович, ее сын - Сергей Маковецкий


Астров Михаил Львович, врач - Владимир Вдовиченков/Артур Иванов


Телегин Илья Ильич, обедневший помещик - Юрий Красков


Марина, няня - Инна Алабина

Ефим, работник - Сергей Епишев, Артур Иванов