Последние (18+) кино-театральная версия Купить просмотр
Описание

Последний раз «Последних» в театре им. Маяковского сыграли 1 июля 2017 г., спектакль снят с репертуара, больше не увидеть, тем более, в таком формате. Прямая трансляция (кинотеатральная версия) – это тот формат, в котором видят спектакли кинозрители на больших экранах в кинотеатрах страны одновременно со зрителями в зале прославленного Московского театра. И иногда, - очень редко, - и зрители нашего театрального портала. Несколько камер, крупные планы, разные ракурсы, живой режиссерский монтаж, - именно так сегодня можно будет ещё один раз увидеть спектакль «Последние», который состоялся 29 Июня 2016г.


Еще одна громкая премьера на Основной сцене Театра Маяковского. Спектакль по пьесе Максима Горького «Последние» в постановке режиссера Никиты Кобелева.

Творчество Максима Горького всегда вызывало полемику. Сегодня для старшего поколения самое трудное — освободиться от прежнего груза: взгляда на Горького. С одной стороны, совсем старого, со времен «Песни о буревестнике», с другой — от уничижительного взгляда 90-х годов, когда возникло стремление сбросить Горького «с корабля современности», поскольку он — основатель эстетики социалистического реализма, он «не наш и никогда нашим не будет».