Посвящение Еве Купить просмотр
Описание

Сегодня можно будет ещё один раз увидеть 250-й (!) юбилейный спектакль «Посвящение Еве», который состоялся 17 сентября 2017 г. Юбилейные спектакли не просто играются по-другому, они всегда заканчиваются по-другому, иначе; с помпой, поздравлениями; с гостями и «хозяевами»- виновниками торжества.



Премьера спектакля состоялась 22 апреля 1999 г.

Первые звуки спектакля — шум прибоя, обозначающий место действия. Это остров в норвежском море, где уединился знаменитый писатель Абель Знорко.
Писатель обрел на острове спасение от повседневности, здесь не надо играть роль счастливого человека, не надо «надевать» светскую улыбку, когда подступает боль и страдание. Однако его уединение неожиданно нарушает Эрик Ларсен, представившийся журналистом.
Причиной встречи героев послужил выход книги, автором которой является один из них. Книга о любви, основанная на многолетней переписке, мгновенно стала бестселлером и спровоцировала конфликт. Новый роман писателя представляет собой подлинную переписку Знорко с возлюбленной, которая позже стала женой Ларсена. Несколько лет назад она умерла, но письма от ее имени продолжали приходить.
Итак, двое мужчин, любивших одну и ту же, давно умершую женщину… Два антипода, объединенные общей болью утраты и обреченные на одиночество. Два мировоззрения, два видения одной и той же судьбы…

Продолжительность спектакля 1 час 45 минут.
Спектакль рекомендован для зрителей старше 16 лет (16+).

Постановка: Сергей Яшин

Режиссер: Сергей Голомазов

Сценография и костюмы: Алла Коженкова

Музыкальное оформление: Татьяна Агаева

Художник по свету: Владимир Амелин

Художник-гример: Ольга Калявина

Перевод: Елена Наумова

Сценическое движение: Ирина Филиппова

Действующие лица и исполнители:

Абель Знорко - Василий Лановой

Эрик Ларсен - Евгений Князев

Слуга - Эльдар Трамов

Химеры

Студенты ТИ им. Б. Щукина

Екатерина Крамзина

Ольга Лерман

Лилия Гайсина

Кирилл Рубцов

Валерий Ушаков

Андрей Злобин

Эльдар Трам